Patienteninformationen



Sigrid Maria Stögermair

Staatlich anerkannte Heilpraktikerin
28 Jahre medizinische Erfahrung


Kosten

Erst-Termin (ca. 2h)

Preis: 190,00 €


Folgetermine (ca. 1-1,5h)

Preis: 110,00 €

Privatärztliche Leistung: Abrechnung + Erstattung

In der Praxis werden ausschließlich private Heilpraktiker-Leistungen erbracht; sie werden nach der Gebührenordnung für Heilpraktiker in ihrer jeweils gültigen Fassung abgerechnet. Gesetzliche Krankenkassen erstatten derzeit weder meine Abrechnungen noch die von mir verschriebenen phytotherapeutischen Rezepturen. Private Krankenversicherungen oder Einrichtungen der Beihilfe erstatten in der Regel meine Abrechnungen einschließlich der Akupunktur, sowie die verordneten phytotherapeutischen Rezepturen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte vor Beginn der Behandlung an Ihre Zusatzversicherung, private Krankenversicherung bzw. Beihilfeeinrichtung. Aufgrund der Vielzahl privater Versicherungstarife ist es leider nicht möglich, Ihnen verbindliche Auskünfte zu Ihrem individuellen Versicherungsschutz zu geben und/ oder diese zu recherchieren - ich bitte dafür um Ihr Verständnis.

Selbstzahler können gerne unter der Telefon-Nummer 0177-8046973 Kosten-Anhaltspunkte erhalten.

Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir um rechtzeitige Absage, spätestens 24h vorher, da der Termin sonst leider nicht mehr weitervergeben werden kann und in Rechnung gestellt werden muss.


Kochanleitungen

Kochanleitung Tee

Bitte verwenden Sie keinen Topf aus Aluminium. Am besten eignen sich Edelstahl oder Emaille. Sollten Sie Ihren Dekokt bereits vorgekocht von der Apotheke erhalten, bitte nicht in der Mikrowelle aufwärmen! (Sollten Sie so etwas in Ihrem Haushalt haben, entsorgen Sie dieses Gerät am besten zeitnah) Die Tagesration in Sieb (auch nicht aus Aluminium) unter Wasser etwas waschen.

Dann geben Sie die Kräuter in den Topf, füllen ihn mit Leitungswasser, etwa 1-2cm höher als die Kräuter im leeren Behälter gelegen sind. Das lassen Sie nun ca 60 Minuten stehen, dann schnell aufkochen und unter schwacher Flamme bedeckt normalerweise ca. 20 Minuten weiterköcheln. Sollte auf der Packung eine andere Kochzeit stehen, ist diese für Sie die richtige. Das Kochwasser absieben und aufheben. Die Heilkräuter werden nochmal mit Wasser im Topf aufgekocht und 20 Minuten weitergeköchelt. Die beiden Absude zusammenschütten.

Den Dekokt bewahren Sie am besten in gründlich vorgereinigten Glasflaschen im Kühlschrank auf. Die jeweilige Tagesration wird am Morgen mit Wasser erwärmt. Die Menge ist ganz nach Ihrem persönlichen Wunsch. Je weniger Wasser Sie ergänzen, desto intensiver ist der Kräuter-Geschmack. Sie füllen diese in Thermoskannen (Edelstahl, Glas) gefüllt und trinken sie über den Tag verteilt. Ob Sie die Rezeptur vor, zu oder nach den Mahlzeiten einnehmen, ob morgens, mittags, abends, ist individuell und steht auf der Kräuterpackung.

Gekochte Kräuter sind im Kühlschrank etwa 1 Woche gut haltbar. Die unter Druck in der Apotheke vorgekochten Konzentrate sind im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Kraftsuppe - Rezept

  • einen grossen Topf aus Edelstahl oder Emaille mit Wasser befüllen und 1 Huhn aus artgerechter Bio-Freilandhaltung zugeben und kurz zum Kochen bringen
  • das Wasser wegschütten, den Topf reinigen und das Huhn kurz mit heissem Wasser abwaschen
  • den Topf nochmals mit Wasser befüllen und mit folgenden Zutaten zum Kochen bringen:
    • Huhn
    • 3-4 Gelberüben
    • 1 Sellerie
    • Kohl nach Wunsch
    • 1 Lauch
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
  • die Suppe nach kurzem Aufkochen bei kleiner Hitze etwa 4-6 Stunden bedeckt köcheln lassen
  • die letzte 1/2 Stunde 1 Scheibe frischen Ingwer und 1 Handvoll Goji-Beeren zugeben
  • kühl gelagert hält die Suppe mehrere Tage, kann immer wieder kurz aufgewärmt werden und als Energiespender morgens mittags oder abends getrunken werden, mit oder ohne die festen Bestandteile
Verstanden Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Website Cookies verwendet. Datenschutzerklärung | Impressum